Иммигранты нашего времени

Мигрантское движение последних лет охватило просторы России вдоль и поперек. По численности оно столь велико, что из этих кочующих людей можно было бы образовать отдельную республику.

В России не нашлось рычагов, чтобы во время остановить эту диковатую силу. А непрошенные гости, в свою очередь, принесли немало сюрпризов для москвичей. Самое обсуждаемое из них – Курбан байрам. В тех странах, где зародилась эта традиция, это вполне мирный акт. Здесь же отмечание Курбан байрама предстает вызывающим мероприятием. Однако причина неприязни заключается в другом. Сборище большого количества людей, собравшихся по зову сердца, у россиян подспудно ассоциируется с народной сходкой. Иначе говоря, на первый план выходит масса и её сила. Это вызывает опасение.

А коллективная сила у самих россиян теперь востребована лишь во время выборов. По сути, общество становится безликим, в виду того, что каждый человек ответственен за себя и должен выстрадать свою судьбу отдельно. Поэтому движение мигрантов для страны становится самой большой головной болью на современном отрезке времени. Власть не знает, что делать с этими массами людей, отсюда растерянность рядовых граждан.