День за днём

Продолжаем знакомить с выступлениями ораторов на презентации книги «Нашествие мигрантов» в Торговом Доме «Библио-Глобус» 17 ноября 2014

Владимир Вестерман, Муса Мураталиев и Ольга Озерцова
Владимир Вестерман, Муса Мураталиев и Ольга Озерцова

 

Владимир Вестерман. – О том, что книга «Нашествие мигрантов» будет иметь успех, у меня не было сомнения. Это серьезная литература! Она во всех смыслах и в историческом, и в современном значении актуальна. Хотя о серьезной литературе сейчас говорят сквозь зубы, иногда вообще не говорят. Иногда просто откровенно врут! А здесь написано честно, откровенно, завлекательно и понятно. Муса Мураталиев создал книгу, в которой проблема миграции актуальнейшая, острейшая, и проза получилась, как теперь называют, качественная! Тут художественный вымысел выглядит как абсолютно реальная жизнь.  Поэтому, я думаю, книга «Нашествие мигрантов» обретет своего читателя и будет иметь значительный коммерческий успех.

Еще хочу сказать, что предыдущие две книги: «Идол и Мария» и «Тоска по огню» плюс «Нашествие мигрантов» – трилогия, которую Муса Мураталиев создавал в течение многих лет, работая над ними тяжело и продуктивно, и в конце концов все они вышли. Теперь наше издательство планирует выпустить все три романа под одной обложкой, чтобы всякий читатель, кто еще не прочитал эти книги, погрузился в эту современную, замечательную и необычную прозу Мусы Мураталиева.